2020.07.04

増資のお知らせ

「マンションフリーマーケットプラットフォーム:ピーマン」を提供するリアルエステートオンライン株式会社が4,520万円の資金調達を実施
~不動産を中心に、人々のくらしをテクノロジーにより豊かに~

2020年7月1日
リアルエステートオンライン株式会社

1.概要
リアルエステートオンライン株式会社は、個人向け中古マンションフリーマーケットプラットフォームである「ピーマン」を運営しております。個人間で「安心」「安価」なプラットフォームを目指しております。「安心」の価値を高めるために、取扱いマンションについては国交省既存住宅調査方法を前提とし、更に詳細なインスペクションを無料で実施しております。「安価」を目指すためにアプリケーションやSNS:LINEをオンラインによる接客業務をDX化を推進することによる効率化と顧客利便性を高めることで、売買仲介手数料を定額39万円という安さを実現しております。
このたび、アプリケーション・システム開発を中心とし、さらなる業務体制の拡張を図るためにエンジェル投資家を引受先とした第三者割当増資をおこないました。資本金を8,760万円とし、2,260万円を資本準備金組入といたしましたことをお知らせいたします。

2.調達背景と資金用途
顧客の利便性を高めるためのアプリケーション開発投資及び更なるプロモーション強化を大幅に図り、集客を目的とした各種Web広告や認知度拡大しにつながるさまざまなメディアにアプローチして参ります。
今回の新型コロナウイルス感染症予防対策の自粛の中、エンジェル投資家に出資いただけたことに誠に感謝しております。

3.今後の展開
株主の期待に応えるために近日中にマンションフリーマーケットプラットフォームのアプリケーション「ピーマン」をリリースいたします。
引き続き更なるプロダクトの進化、顧客満足度の向上に努めてまいります。

4.会社概要
商号:リアルエステートオンライン株式会社
代表者:川田 剛
所在地 :〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地2-3-13